Was bedeutet die Verpflichtung zu Mehrweg beim Vor-Ort-Verzehr?
FAQMeistens werden für den Verzehr von Speisen und Getränken in oder vor einem Restaurant Teller, Gläser und Besteck verwendet, die gespült und für den nächsten Gast wiederverwendet werden. Das ist ein gutes System, bei dem kaum Abfall entsteht. In einigen Fällen werden aber auch beim Verzehr vor Ort Einwegverpackungen verwendet. Diese bleiben meist ebenfalls im Restaurant und werden dort aber schon nach kurzer Verwendung zu Abfall. Dieser Abfall wird vermieden, indem beim Vor-Ort-Verzehr die Verwendung von Einwegverpackungen verboten wird.
Es können sowohl die ohnehin angebotenen Mehrwegverpackungen verwendet werden, als auch klassische Teller und Gläser – Hauptsache es entsteht kein unnötiger Abfall durch die Verwendung von Einwegverpackungen.
Enthalten in Fragen und Antworten zu
Keine Einwegverpackungen mehr beim Vor-Ort-Verzehr
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