Sind Mehrwegbehälter für den To-Go-Bereich genauso hygienisch wie Einwegbehälter?
FAQJa. In den allermeisten Restaurants werden schon immer Mehrwegbehältnisse für Speisen und Getränke genutzt. Denn nichts Anderes sind Teller, Gläser und Tassen, auf und in denen Speisen und Getränke etwa im Restaurant serviert werden Mehrwegverpackungen können aus vielen verschiedenen Materialien so gestaltet werden, dass eine hygienische Spülung und Wiederbefüllung problemlos möglich ist.
Auch die Befüllung mitgebrachter Behältnisse ist hygienisch möglich. Dabei gewährleisten die Verkäuferinnen und Verkäufer von Speisen und Getränken den einwandfreien Zustand der Produkte bis zur Einfüllung. Wenn ein Anbieter grundsätzlich keine Behältnisse befüllen möchte, die seine Kundinnen und Kunden selbst mitbringen, kann er eigene Mehrwegverpackungen anbieten.
Enthalten in Fragen und Antworten zu
Keine Einwegverpackungen mehr beim Vor-Ort-Verzehr
Stand: